На что обратить внимание:

- Фотограф должен нравиться, как личность.
Опрятный внешний вид, умение разговаривать, должный культурный и интеллектуальный уровень – косвенные, но все же важные показатели профессионального свадебного фотографа. Человек, который будет с вами в самый важный день жизни, должен вам как минимум нравиться. Не уделяйте большого внимания возрасту фотографа. И довольно часто молодые фотографы выдают продукт гораздо качественнее мастодонтов фотографии.

- Не поленитесь, встретьтесь с фотографом заранее.
В первый раз вы можете смущаться фотографа, но когда вы будете видеть его уже во второй раз, вам будет более комфортно. Очень часто фотографы предлагаю предсвадебные съемки – не отказывайтесь. Ведь это еще больше сблизит Вас. И если Вы почувствовали фотографа как своего давнего друга - это Ваш фотограф.
 
- Договор.
Договор (в нем прописаны все обязательства), Договор не мало важное условие, без него бронь Вашей даты не будет считаться действительной, так как желающих много, часто случается так, что есть молодые на одну и ту же дату, во избежании форсмажера, многие заключают договор, ведь к сожалению живем не в очень надежном мире и не всегда попадаются ответственные люди. Договор-это Ваша гарантия на сотрудничество с фотографом.

- Высокая цена не гарантия хорошей работы.
Цены выше среднего не показатель хорошего качества работ фотографа, слишком низкая цена часто означает именно плохой результат, из серии «невеста на ладошке». Только не забудьте спросить, что входит в названную сумму (время, набор услуг, распечатка фотографий, оформление альбома и т.д.).
Часто за высокой ценой отсутствуют элементарные вещи, как передача всего отснятого материала, многие умудряются еще брать за это деньги!!! Но посудите сами, это Ваши фото, на них Вы, почему Вы не имеете на них прав или обязаны платить за это отдельно?! Тогда спрашивается, за что такая высокая цена, когда Вам отдают 10-20 фото с художественной ретушью за весь съемочный день (8-12 часов) и все? Разве это стоит 30 т. и выше?! На эти, с первого взгляда, мелочи стоит обратить особое внимание.

Но это не означает что бюджетный вариант-это плохо. Зачастую бюджетные фотографы- это начинающие фотографы у них мало опыта, среднего класса аппаратура, но некоторые делают довольно хорошие кадры. Поэтому если ваш бюджет не позволяет нанять на свадьбу дорогого фотографа, просмотрите бюджетные варианты по параметрам указанным выше, а самое главное работы фотографа должны нравится именно Вам. Не оценивайте фотографов по принципу " а вот это так не делает на фото, так не снимает и обработка у него не такая", каждый фотограф видит по своему, он как художник, восприятие у всех разное.

- Сильно отфотошопленные работы не показатель профессионализма.
На что стоит обратить внимание, так это на обработку, слишком фотошопленные работы которые выглядят неестественно тоже не показатель качества... как говорится что есть то есть, но элементарные вещи на фотографии, такие как прыщи, бросающиеся в глаза шрамы, синяки и мешки под глазами - этого не должно быть! Если это есть, значит, фотограф халтурит... и я бы не советовала к нему обращаться!
Отсутствие какой либо обработки тоже показатель халтуры, простейшая цветокоррекция обязательно должна быть!

- Большое количество фотографий не значит лучше.
Много не мало, но если вам обещают от 1000 фото за 8 часов... подумайте, лучше одна удачная фотография на росписи в ЗАГСе или 20 все возможных поз росписи и ни одной достойной. В среднем расчет идет 80-100 фото за час.
 
Поинтересуйтесь у фотографа может ли он Вам показать полную отснятую свадьбу, это подтвердит авторские права на все фото, очень часто можно встретить мошенников которые используют чужие работы, выставляя за свои и в конечном итоге вы можете остаться с ужасным результатом или вообще ни с чем.
Плюс в том, что Вы сможете понять, что в итоге Вы получите, ведь на сайтах всегда выставляют лучшее.

- Обязательная коррекция фотографий на компьютере занимает время, как минимум недели две и больше.
Если вам обещают вернуть фото через пару дней...знайте обработки там не будет. И не удивляйтесь, что фотограф говорит, что фотографии будут через пару недель, а то и пару месяцев. Профессионалы снимают фотографии в формате RAW, этот формат читается через специальную программу, и первая обработка происходит именно в ней и только потом это все конвертируется в JEPG. Обработка очень трудоемкий процесс. Лучше подождать и потом наслаждаться всю жизнь. Все всё понимают, что фото хочется быстрее, но вы тоже должны понимать, что вы у фотографа не одни, а он тоже человек, тоже устает и иногда, чтобы обработать фотографию на нее нужно взглянуть «свежим глазом», поэтому не стоит дергать фотографа каждую неделю с вопросом «ну что фото готовы?», «а сейчас?» «а может вот сейчас?». Немного терпения и Вы получите качественные фотографии, а не те которые будут сделаны на скорую руку.

- Минимальный набор аппаратуры: зеркальный цифровой фотоаппарат ( Бренд не имеет значения - это все миф, они все снимаю одинаково, что Canon, Nikon, Sony ), должно быть как минимум  два объектива (светосильный и широкоугольный или телевик), внешняя вспышка на фотокамеру.
Поинтересуйтесь моделью фотоаппарата, у полупрофи цена за body ( без объектива) от 30 тыс руб, у профи цена за body ( без объектива) от 60 тыс руб.(при этом учитывайте, что свою аппаратуру фотограф мог купить давно и соответственно она к нынешнему времени могла упасть в цене, не измена цена только на объективы).

 
Но самое главное помните фотографии должны нравится именно Вам.
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика