Выбор фасона и силуэта свадебного платья.
Высоким и очень худеньким невестам хорошо подойдет самый простой фасон свадебного платья, который выгодно выделит вашу грацию и утонченность. Низкая талия, а так же юбка «в пол» покажут изящные пропорции фигуры. Так же подойдут пышные платья. Обратите внимание на чрезмерные крупные элементы декора в виде бантов и прочих. Стоит с этим переборщить и пропадет серьезность и элегантность вашего образа.
 
Тем, у кого большой объем в бедрах, подойдут классические бальные платья с пышной юбкой и корсетом. Так же подойдут платья в греческом стиле.
Для девушек без выраженных женских изгибов фигуры, стоит подбирать платья, которые подчеркнут плавность и красоту женственных линии вашей фигуры. В этом случае хорошо подойдут платья с юбкой волнами или колокольчиком, а при необходимости добавить объем в груди, верх платья должен быть богато отделан — цветами, кружевом или рюшами.
 
Тем, у кого широкий бюст, хорошо сядут платья с корсетом, у которого будет овальное декольте. Оно должно повторять изящные линии и контур вашего тела. Отсутствие декольте лишь увеличит объем. Дополнительная отделка корсета не нужна. Желательно, чтобы верх был элегантным и простым.
Невысоким и хрупким идеально подойдут платья, имеющие облегающую прямую юбку или же юбку-колокольчик, которая расширяется вниз от колена, или же фасон «труба» и платье с завышенной талией и пышной юбкой свободного покроя. Вам не подойдут бальные платья и платья с заниженной талией. Они скроют фигуру, и вы попросту исчезните в них.
 
Для невест пышных форм стоит отказаться от бальных платьев и платьев с чрезмерным декором. Идеальным для вас будет платье классического прямого покроя из плотной ткани, которая будет спускаться вниз без лишних складок и объема.
 
Самое главное — помните, не смотря на эти советы, стоит обратить внимание на платья различных фасонов. Ведь ваша фигура может быть нестандартной и вам подойдет тот фасон свадебного платья, о котором вы даже и не думали.
Какую длину свадебного платья выбрать?
Какая будет ваша свадьба? Классическая? Романтическая? Современная и простая? Ответив на этот вопрос, вы поймете, какое платье вам нужно: классическое, либо среднее до щиколотки, или же коротенькое платье до колена, а может и платье мини. Но всегда помните, если Вы выбрали платье со шлейфом, позаботьтесь о смене платья на вечер, на более комфортное, если вы хотите не сидеть весь вечер, а по истине наслаждаться праздником - танцевать, участвовать в конкурсах.
 
Какой цвет свадебного платья выбрать?
Конечно же, у всех девушек в мечтах белое платье, но не всем этот цвет подойдет, а вот другой оттенок поможет подчеркнуть глубину цвета волос или оттенок кожи.Существует огромный выбор цветов ткани: бежевых, персиковых, кремовых, бледно-розовых, коралловых, пепельных, молочных, перламутровых, айвери, шампань и других. 
 
Что важнее — красота или комфорт?
При выборе свадебного платья нужно не забывать про немаловажный аспект, такой как комфорт. Порой многие невесты, находясь в поисках своего идеального свадебного платья, совсем забывают про это. Вы должны чувствовать себя комфортно и легко в свадебном платье, словно вы летите в облаках. Если вдруг вы ощущаете дискомфорт, платье сковывает вас, очень узкое в некоторых местах или какие-то элементы декора вам мешают, то вы рискуете самым главным на вашей свадьбе — настроением. Вы постоянно будите нервничать и раздражаться, а ведь самое главное в этот день, чтобы вы наслаждались праздником. И помните, в платье, которые вы выберете, вам приодеться провести не 5 минут и даже не 10, а весь свадебный день от рассвета до заката. Это платье должно быть удобно для прогулок по паркам, танцам, активным движениям и т.д., чтобы на свадебной фотосессии у вас не было измученного взгляда. Ведь свадебный фотограф не сможет его поправить. А в память об этом торжественном дне останутся именно эти фотографии.
 
И самое главное, помните, одев именно ваше свадебное платье в магазине, вы сразу поймёте, что это ОНО и оно будет поистине красивое. Но помните, что платье должно Вас украшать, а не уродовать,  поэтому не стоит зацикливаться на въевшийся мечте «хочу платье, как было в фильме/у подружки»... 

Яндекс.Метрика