Что же такое Love story и в чем её смысл?       

«Предсвадебная фотосессия Love Story – зачем она?» - часто спрашивают молодожены при встрече с фотографом.

Если Вы считаете что Love Story это лишние деньги, то значит, где-то в глубине души Вы считаете что и фотография это не столь важный аспект в жизни человека и стоит подумать, а нужно ли Вам тратится на свадебного фотографа в принципе? когда для "галочки" Вас сейчас сможет сфотографировать любой из Ваших знакомых/друзей/родственников :) Если все же закрались сомнения и Вы считаете, что Вам нужен профессиональный фотограф, тогда эта статья для Вас!

Многие считают, что эта лишняя трата времени и денег, что это вовсе ни к чему. Кто-то вообще считает фотографию в целом лишней и бесполезной тратой.
Конечно, в каждых суждения есть доля правды, но зачастую это ошибочное мнение, просто человек пока не пришел к этому внутренне.

Фотография рано или поздно становится чем-то очень важным и особенным для абсолютно любого человека.
Кстати, видео тоже очень важный момент в жизни людей, но так как я фотограф, я расскажу Вам о фотографии :)

Прежде чем начать разговор о Love Story и ее сути, нужно понять, что для Вас фотография?

Давайте
 подумаем, что такое фотография в целом?
- Это память,
- запечатленные эмоции определенного момента,
- просто приятные воспоминания в будущем от просмотра того что было с Вами когда-то,
-  ваше прошлое,
- осязаемый отпечаток Вашей жизни и многое другое.
 
Раньше фотография была не так развита и занимала меньше места в жизни человека, но при этом все равно была популярна, хотя бы для «стандартных кадров жизни», посмотрите старые снимки Ваших родных.
Сейчас прогресс бежит вперед и дает огромные возможности, по сравнению с теми что были у наших бабушек и дедушек.
 
 Всех людей можно разделить на разные категории с определенным отношением к фотографии в целом.
 
Есть люди, которые любят фотографию в любых проявления, к ним часто относятся фотографы, как профессионалы, так и любители, модели, и просто люди, которые считают что фотография - это моменты нашей жизни, которые в будущем можно будет показать своим детям, внукам, тем самым рассказать им наглядно как Вы жили, где были, что видели в этой жизни и что запомнили. Что в тот или иной момент было важно для Вас и Вы запечатлили это в фотографии на память об этом моменте.
Такие люди не жалеют кадров, они снимают много, и зачастую не хранят снимки на компьютере, они их стараются распечатать в альбомы, повесить в рамки и т.д. Чтобы фотография окружала их всегда.
Люди данной категории сфотографируются даже при условии «я плохо получаюсь на фото», потому что через 10 лет, такая фотография может стать Вашей любимой, Вы на ней будете моложе, стройнее, красивее и т.д. :)
 
Есть люди, которые вроде бы любят фотографию, но и не бегут, как сумасшедшие, чтобы сделать кадр в том или ином месте, «сфоткался ну и хорошо, а нет, ну так нет».
Такие люди рано или поздно перейдут в вышеуказанную категорию, даже отрицая сейчас это.
Для таких людей фотография – это галочка в их жизни: «Да, я был здесь, я сфотографировался на память»:)
 
А есть люди, которые не любят фотографироваться, но в глубине души очень хотят, но их личные стереотипы (внешность, комплексы, вес, рост, определенные части тела и т.д.) не позволяют избавиться от комплексов и страхов к объективу.
Такие люди со временем все же приходят к тому что, что фотография это память о нас, которая говорит нам что «да, я жил на этой земле».
 
И категория людей, которые отрицают фотографию полностью, считая, что это бесполезная ерунда – «а еще и такие деньги платить за это?! Ой, нет)». Зачастую такие люди в преклонном возрасте жалеют о своих категоричных, иногда скупых, суждения о фотографии.

Но в итоге рано или п
оздно все осознают ценность фотографий!
Кроме того, многие люди понимают, что фотографий, где они запечатлены вдвоем, у них практически нет. На одних снимках они в компании друзей, на других – поодиночке, потому что снимал кто-то один из них, либо вообще нет фотографий.
 
Такие важные моменты как свадьба, рождение, какие-то личные моменты и окружающий нас мир, сводится к фотографии и видеосъемке.




Жанр фотографии может быть любой, но все фотосессии «Love Story» объединяет одно – общая тематика, связанная с любовью. В последнее время съемки Love Story прочно ассоциируются со свадьбой и с предсвадебным периодом, однако любовь – это не только роман и свадьба. Love Story может быть снята в честь очередной годовщины свадьбы (первой, пятой или даже двадцатой), по поводу рождения ребенка и др.
 
Итак, нас интересует предсвадебная фотосессия Love Story.

Она действительно нужна и важна, она позволит стать ближе с фотографом, фотограф сможет понять Ваши страхи к фотографии и в день свадьбы Вам будет легко и комфортно, потому что психология доказывает, человека которого вы видели больше 2-3 раз подсознательно становится Вашим другом, а с друзьями согласитесь всегда проще раскрепостится )

Предсвадебная Love Story снимается, как правило, за некоторое время до свадьбы – иногда за несколько месяцев, полгода, или даже год. Для будущих молодоженов это прекрасная возможность поближе познакомиться с фотографом, услугами которого они планируют воспользоваться в день своей свадьбы. Пара может увидеть фотографа в работе, а чуть позже оценить ее результаты, посмотрев готовые фотографии своей Love Story. Чем раньше снимается Love Story, тем больше у пары времени, чтобы окончательно определиться с фотографом.

Если фотограф уже выбран, съемка Love Story помогает будущим молодоженам и фотографу лучше понять друг друга и приноровиться, что, конечно, облегчит работу в самый напряженный день – в день свадьбы.
Помимо этого, тематические фотографии из Love Story можно использовать для изготовления сувениров, предназначенных в подарок гостям на свадьбе, или для свадебных приглашений.
Самые распространенные сюжеты Love Story:
 
·          История знакомства  и дальнейшее развитие их  отношений,
·          В стиле прогулки (обычно самый распространенный вариант, легкий и непринужденный).
 
Место съемки.
После выбора сценария нужно определиться с местом проведения съемки. Это могут быть памятные места, живописные пейзажи, красивые залы и т.п., все зависит от выбранного сценария и ваших желаний. Выбирая фотосессию на природе нужно брать во внимание, что ее лучше всего проводить в утренние или вечерние часы (
об этом я подробно рассказала в данной статье). Если погода сильно испортилась, то вы можете перенести назначенное время, но помните, что в дождь или снег зачастую получаются необыкновенные и эффектные кадры, все зависит от фотографа и Вашего желания фотографироваться.
 
Советы для съемки:
- Перед съемкой постарайтесь выспаться, отдохнуть и откажитесь от алкоголя;
- Невесте не следует делать косметические процедуры;
- Обсудите вариант одежды, прически и макияжа с фотографом, все должно соответствовать задуманному сценарию;
- Не берите много аксессуаров и комплектов одежды, съемка должна доставлять удовольствие, а не лишние хлопоты и проблемы.
-  Подойдите к съемке Лав Стори творчески, с куражом и не делайте штампов.
- Если Вы девушка, которая не дружит с косметикой и макияжем, то стоит подумать о визажисте, это кстати, хороший момент сделать репетицию макияжа и прически с будущим визажистом, которого Вы планируете позвать, как специалиста на Вашу свадьбу.
 
Помните, что фотография отражает нашу жизнь в моментах! Фотографируйтесь, цените качественные снимки, но при этом не отказывайте от моментов сфотографироваться на телефон и на любую другую камеру  Фотография – это наша жизнь! Любите ее и отбросьте все сомнения комплексы «плохих кадров».
 

 "В нашем мире всё делается для того,чтобы в конечном итоге стать фотографией..."

Яндекс.Метрика