Как создать идеальный образ жениха. 


В этой статье хочу уделить особое внимания нашим женихам, а точнее их внешнему виду и целостному свадебному образу :)

Мы живем в современном обществе и стереотип о том, что главная на свадьбе невеста давно рассеялся, и к образу жениха тоже стоит подойти серьезно!

Логичнее всего начинать подготовку с выбора стиля торжества, в целом, и костюмов молодоженов, в частности. Все, начиная от автомобилей, декора помещения, сервировки стола и заканчивая букетом невесты, должно смотреться гармонично. Жениха и невесту «смонтировать» в пару помогут перекликающиеся аксессуары и единство цветовых нюансов: букет невесты и бутоньерка жениха, цвет и ткань платья невесты и сорочка жениха, яркий цвет туфель невесты и яркий галстук жениха.

В чем же тонкости выбора наряда для жениха? на что обратить внимание? Как жениху быть заметным? Как соответствовать стилю, выбранному невестой? а главное как создать удобный образ для жениха, в котором он будет чувствовать себя комфортно!

В таком важном деле, как подготовка свадебного торжества, нужно продумывать всё до мелочей. 

Свадебный мужской костюм должен быть ярким, красивым, запоминающимся. Задача костюма в данном случае - выделить жениха среди многочисленной толпы других нарядных мужчин на празднике. Свадебный наряд жениха должен быть роскошным!

Цвет костюма жениха может быть нетрадиционным - темным, а красочным: цвет морской волны, бежевый, кофе с молоком, белый, серебристый, золотистый. Особенно шикарно будет смотреться наряд с принтом, расшитым золотой или серебряной нитью.

Итак, чтобы вы не ошиблись в выборе цвета костюма для своего будущего мужа, советую Вам обратить внимание на специально приведённую для вас таблицу цветотипов. Эта действенная методика условно разделяет типы внешности по цветам, соответствующим разным временам года. В основу положены два критерия: насыщенный или приглушённый и тёплый или холодный цвет.

К «зимнему» типу относятся брюнеты с зелёными, ореховыми или карими глазами, с очень бледной или, наоборот, смуглой кожей, хорошо воспринимающей загар. Таким мужчинам подойдут интенсивные тёмные цвета и их холодные оттенки, а также контрастные комбинации: тёмно-синий, «горький шоколад», особенно в сочетании с неоднотонными рубашками.

«Лето» – это шатены или блондины. Кожа хорошо воспринимает загар, глаза с серым оттенком. Представителям тёплого времени года подойдут приглушённые тона бордового, голубого, сиреневого, синего и вся гамма серого.

«Осенними» бывают шатены, рыжие или брюнеты. Кожа может быть разных оттенков, но хорошо загорает. Глаза – тёмные: карие или зеленовато-карие, ореховые. Такие мужчины могут смело носить одежду приглушённо-оранжевого, медного, горчичного цветов, а также всех оттенков коричневого. Помимо этого, им подойдет жёлтый, тёмно-бордовый, кирпичный и коричневато-зелёный.

Тип «весна» обладает следующей внешностью: кожа цвета слоновой кости (плохо загорает), светлые глаза и волосы. «Весенним» мужчинам подходит бежевый, тёплый жёлтый (не лимонный!), персиковый, все оттенки оранжевого, оливковый, темно-зелёный, цвета карамели, тёплой бирюзы. Также следует обратить внимание на оттенки красного: цветы мака, паприка, коралл (не ягодный красный), а также коричневатые, скажем, «молочный шоколад» или светло-ореховый. Хорошо будут смотреться костюмы кремового цвета, слоновой кости и шампанского. Избегайте чёрного, белого и холодных оттенков.


Чёрный костюм.

 Он по праву считается элегантным, торжественным и одновременно до невозможности официальным. Наш жених должен быть ярким, веселым, поэтому подбираем к костюму контрастную рубашку, например, белую, салатовую, светло-розовую, светло-бежевую, светло-голубую (можно подобрать в цвет букета, туфлей невесты).

Серый костюм.

Он универсален, и нет цвета, который не смотрелся бы рядом с ним. Наиболее выигрышным выглядит сочетание серого мужского костюма с белой, светло-розовой, светло-голубой, бирюзовой, бордовой, вишнёвой, чёрной, серой рубашкой. НО! Забудьте про блестящий костюм, аля шелк – это дешево и не красиво!

Синий костюм.

Традиционно считается самым строгим. Жених будет выглядеть великолепно, если к синему костюму наденет белую, вишнёвую, светло-голубую, светло-розовую, бордовую или синюю сорочку.

Парням, желающим выйти за пределы традиционности, отличным вариантом станет костюм яркого синего цвета. Такой образ - не просто смелый, главное - очень интересный и стильный. 


Коричневый костюм.

 Такой цвет считаются менее формальными, чем предыдущие расцветки. Эксперты мужской моды советуют обратить внимание на более тёмную гамму (например, оттенок «горький шоколад»).

Коричневый костюм замечательно сочетается с белой, оранжевой, салатовой, светло-розовой, жёлтой, бежевой рубашкой.

Светлые (белые, песочные, молочные) костюмы.

 Они чаще остальных используются как летние свадебные варианты. Замечательно смотрятся с яркими цветами рубашки: оранжевым, коричневым или бежевым.
Золотое правило моды: «Не использовать одновременно больше трёх цветов»

Выбирая оттенок сорочки и костюма, вы должны помнить, какой будет основная цветовая гамма вашей свадьбы, чтобы жених вписывался в общую композицию картины, а не выглядел на ней лишним. Стоит понимать, что цвет костюма задает тон всем остальным деталям образа.

Неформат!

Один из самых горячих цветов - фиолетовый! В выборе костюма для жениха, рекомендуем обратить внимание на темные и чернильные его оттенки.

Еще один из модных цветов - коралловый и многие его оттенки. В эту серию относится также красный и розовый цвета. Думаете, что они слишком гламурные и не подойдут жениху? Ошибаетесь! Цветовые комбинации в мужских нарядах хоть и смелые, но стильные! Такая палитра идеально подойдет для лета.

Изумрудный - второй популярный цвет после фиолетового. Свадьбы в этом оттенки были востребованными всегда. Не удивительно, что молодожены продолжают использовать именно палитру холодного зеленого для своего торжество - он свежий, благородный, праздничный. Используйте изумрудный цвет и в образе жениха!

Если хочется немного смягчить внешний вид, то выбирай какую-то одну яркую деталь гардероба: пиджак или брюки. Конечно же, не стоит забывать про аксессуары, которые дополняют образ жениха. Самые смелый могут подобрать наряд в двух популярных цветах года. Если грамотно их сочетать - образ получится действительно роскошным! 

Если вы находите образ наоборот скучным и при этом очень хочется, чтобы он таковым не являлся, добавьте яркий акцент: запонки, ремень, галстук, бабочку, шарф, шляпу, об этих деталях читайте далее.

И так дальше поговорим о деталях образа жениха.

Галстук.

Галстук хоть и мал в сравнении с костюмом, но это не мелочь, а потому и его цвет имеет значение. Нужно сказать, что здесь, как и в живописи, есть свои тонкости восприятия.


Красный галстук, как мак на картине, сразу же привлечёт к себе внимание. Если вы захотите добавить яркий акцент, то это идеальный вариант. Он хорошо будет смотреться с костюмами тёмных цветов, если при этом рубашка – белая, светло-серая или голубая.

Бордовый – отличный вариант для тех, кому не идет ярко-красный.


Небесно-синий, голубой галстук или, как сейчас принято говорить, цвета морской волны, освежает внешний вид, делает восприятие тёмного костюма более «лёгким», потому особенно подходит для торжеств (а голубые глаза делает еще выразительнее). Хорошо сочетается с другими цветами, характерными для классического костюма.
оранжевый, розовый, фиолетовый и лиловый.

Что можно о них сказать? Это великолепные варианты для различных торжеств, в том числе и для свадьбы. Лучше сочетать с белыми, светло-серыми, голубыми и другими рубашками пастельных тонов.

Классический галстук.

Классический галстук по правилам должен быть до пояса свадебных брюк. Он также довольно широкий, поэтому очень внимательно выбирайте его цвет и рисунок. Под галстук подбирается цвет и нагрудного платка.

Укороченный галстук.

Укороченный галстук сейчас пользуется большей популярностью, чем обычный. Он более удобный и современный. Его нужно завязывать на широкий узел и крепить к вороту рубашки специальной заколкой. 

Теперь немного о шарфах.

 Как правило, шарф подбирается на пару оттенков светлее, либо темнее костюма. Такой аксессуар также можно использовать для создания акцента. Попробуйте дополнить образ, надев к чёрному или белому костюму контрастный шарф. Например, с белым костюмом хорошо будет смотреться чёрный, бордовый или жёлтый. Кстати, считается, что слишком броский цвет шарфа мужчины – моветон. Поэтому лучше остановиться на приглушённых оттенках.

Бутоньерка. Жених должен быть непременно с бутоньеркой. "Бутоньерка" от слова бутон, который принято носить на левом лацкане, продев в специальную петлю. Если петли нет, можно закрепить цветок сверху на лацкане. В последнее время в качестве бутоньерок носят не один цветочек, а небольшой букетик или целую флористическую композицию, с элементами веточек, ягодками, бусинками, перышками - зависит от фантазии флориста. Бутоньерка составляет пару букету невесты, она выполнена из тех же цветов и растений, в той же цветовой гамме. Традиционно невеста заботится о покупке бутоньерки, а жених заказывает букет для невесты.


Бабочка -
очень красивый аксессуар для свадьбы, но, к сожалению, он подходит далеко не под все костюмы. Чтобы щеголять с таким аксессуаром на шее, нужно надевать специальную рубашку с "итальянским" воротником. Ну а если не умеете завязывать бабочку, то не переживайте - сейчас многие варианты продаются на застежках. 

Играем не по правилам.

Если образ не классический, то можно выбирать бабочку не однотонной, а с узором. Особенно хорошо будет смотреться клетчатая бабочка с жилетом в тон и таким же клетчатым нагрудным платочком или подтяжками.

Подтяжки.

Пара ярких подтяжек для жениха и его друзей непременно дополнят торжество не только цветом, но и улыбками. Мероприятие де&


Яндекс.Метрика